【新冠肺炎】 特朗普自称战时总统 启动国防生产法-十大元帅

【新冠肺炎】 特朗普自称战时总统 启动国防生产法 时间:2020年04月08日 21:53:53

【新冠肺炎】 特朗普自称战时总统 启动国防生产法

特朗普以“战时总统”自居,称他会在必要时实施“国防生产法”,让政府有更大权力去调动私人公司的生产力,以弥补口罩、呼吸机及其他医疗用品的供应短缺。此外,他亦会扩大国家检测新冠肺炎病毒的能力,亦会在纽约市和西岸,派驻海军医疗船。面对愈来愈多美国人因为失业而无法交租或供楼的问题,房屋及城区发展部亦会暂停收楼和驱逐住客直到4月底。

特朗普以战时总统自居。

美国总统特朗普于周三表示,他会动用总统的紧急权力应对新冠肺炎疫情带来的公共卫生及经济危机。

一项最新调查显示,有52%的美国人认为特朗普处理今次疫情时不够认真,而70%被访者认为疫情对美国经构成严重威胁。

此外,亦有消息指,美国3大车厂福特、通用和快意佳士拿将会暂时停工,以防新冠肺炎扩散。停工的15万名工人将会领取失业救济和其他附加补助金。

【新冠肺炎】 特朗普自称战时总统 启动国防生产法

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
巨骆驼蜘蛛|李小龙死亡真相|世界上最贵的电脑|毛泽东女儿为什么姓李|美人鱼真的存在吗|水鬼图片|十大名校排名|封门村灵异事件|凌迟图片